Top.Mail.Ru

Складные смартфоны: массовое пришествие в 2019 году

Прослушать статью

Похоже, 2019 год начнется под знаком экспериментов с гибкими экранами и изучением реакции рынка на подобные устройства. Еще один важный вопрос: сколько будут стоить аппараты, произведенные с использованием этих технологий. Приживется ли новый тренд, узнаем совсем скоро.

Royole FlexPai

Вероятно, первой складной смартфон выпустит компания, о которой вы даже не слышали. В конце октября всех смогла удивить китайская Royole, анонсировавшая FlexPai.

В разложенном виде устройство представляет собой 7,8-дюймовый планшет с AMOLED экраном. Части экрана могут развернуться на 180 градусов, сложившись пополам. При этом одна часть экрана становится основным 4-дюймовым дисплеем, а вторая – вспомогательным.

Ресурс дисплея при этом – 200000 складываний. Так же сообщается, что в устройстве будет использоваться процессор Qualcomm Snapdragon 8-й серии. Доступны версии 6/128 ГБ (≈1434 доллара), 8/256 ГБ (≈1864 доллара) а также 8/512 ГБ (≈1864 доллара).

Samsung

Samsung обещает выпустить собственный складной смартфон уже на протяжении нескольких лет. В начале ноября на ежегодной конференции разработчиков компания представила работающий прототип.

Однако, точных спецификаций корейский производитель не назвал. Размер экрана в разложенном состоянии – 7,3 дюйма. Видео презентации прилагается.

Oppo

Oppo сообщает об инновации в следующем году. Согласно недавнему отчету, компания готовится анонсировать собственный складной смартфон в феврале в рамках технологической выставки MWC 2019.

Такая информация от китайского производителя появляется уже не в первый раз, однако, сроки никогда еще не были такими конкретными.

Также сообщается, что новинка будет поддерживать стандарт связи 5G. На европейский рынок смартфон готовится выходить в первой половине 2019 года.

LG

В октябре LG подтвердила намерения сделать собственный складной смартфон. На протяжении некоторого времени ведется разработка девайса. Недавно появилось сообщение о том, что компания собирается представить устройство в начале января 2019 на CES в Лас Вегасе.

Huawei

Huawei также ведет разработку складного смартфона. Ричард Ю, CEO компании, подтвердил эту информацию, добавив, что также в телефоне будет реализована поддержка 5G, а появится устройство на рынке в 2019 году. Так же, как и в случае с LG информации о новинке от Huawei практически нет.

Microsoft

Новинку под кодовым названием Andromeda от Microsoft ждать придется так же до первой половины 2019 года. Подробностей об устройстве пока немного, однако, в сеть недавно утекли части кода Andromeda OS, покопавшись в которой пользователи нашли функции записи звонков, что косвенно подтверждает начало испытаний этого смартфона из линейки Surface.

Также есть сообщения о том, что смартфон будет иметь 3 экрана: два – за счет складывания и еще один дополнительный, который, вероятнее всего, буде использоваться в качестве вспомогательного для приема уведомлений и т.д.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector