Top.Mail.Ru

Пять отличных смартфонов десятилетней давности в 2018

Прослушать статью

2007-2008 был отличным периодом для мобильных устройств.

Гигабайты постоянной флеш-памяти постепенно становились нормой для аппаратов верхней ценовой категории, добавлялись новые стандарты связи, готовились стать популярными сенсорные экраны.

Пока же на рынке правили Nokia и система Symbian, Apple только собиралась выпустить первый iPhone, Android ещё не была готова к коммерческому дебюту.


 Давайте посмотрим, какие смартфоны пользовались спросом в 2007 году.

 Apple iPhone

 Анонс состоялся 9 января 2007 года, но продажи первого айфона начались только 29 июня.

Это был первый и последний раз, когда iPhone не появился вскоре после анонса.

Он разрабатывался более двух лет и представлял собой продукт 3 в 1: iPod с широким экраном, мобильный телефон и передовое устройство для связи с интернетом.

Аппарат стал первым в мире успешным телефоном только с сенсорным экраном, менее чем за три месяца Apple продала более миллиона экземпляров. Выпуск первой модели iPhone можно назвать поворотной точкой в истории мобильных телефонов.

 Оригинальный iPhone хвалили за дружественный к пользователю сенсорный экран с мультитачем и диагональю 3,5 дюйма с разрешением 320 х 480 пикселей, интерфейс и возможности мультимедиа и интернета, но критиковали за отсутствие функций из других дорогостоящих смартфонов, вроде поддержки стандарта связи 3G и встроенного GPS.

Сначала iPhone вышел в версиях 4 и 8 Гб, затем 8 и 16 Гб. 

BlackBerry Curve 8300/8310/8320

 В 2007 году компания BlackBerry продолжила свой начатый в серии BlackBerry Pearl годом ранее курс, представив линейку смартфонов BlackBerry Curve.

Её первым представителем стала модель Curve 8300.

По сравнению с предыдущими аппаратами BlackBerry с полноценной QWERTY-клавиатурой этот смартфон обладал более привлекательным дизайном и различными мультимедийными функциями, включая заднюю камеру с разрешением 2 Мп, аудиоплеером и стерео-Bluetooth.

Далее вышли модели Curve 8310 с поддержкой GPS и Curve 8320 с поддержкой Wi-Fi.
 

HTC TyTN II

 На смену выпущенному в 2006 году смартфону TyTN компания HTC представила TyTN II, который стал одним из лучших аппаратов своего времени на Windows Mobile.

Это многофункциональный смартфон под управлением Windows Mobile 6, с поддержкой 3G, GPS, Wi-Fi и двух камер.

Так же здесь была QWERTY-клавиатура, экран с диагональю 2,8 дюйма и разрешением 240 х 320 пикселей.

В отличие от современных сенсорных экранов или экрана первого iPhone, здесь использовался резистивный дисплей, а не емкостной, поэтому он лучше работал со встроенным стилусом, а не с пальцами. 

Nokia N95

 Nokia N95 был анонсирован в сентябре 2006 года, но в продажу поступил только в марте 2007.

Многие рассматривают его как лучший смартфон в истории на любой платформе, он точно был самым продвинутым устройством эпохи операционной системы Symbian.

Эта модель была вершиной линейки смартфонов N и предлагала лучшие функции аппаратов Nokia на 2007 год.

Он был довольно тяжёлым даже по меркам десятилетней давности, зато у него был интересный выскальзывающий механизм, он позволял открыть либо цифровую клавиатуру с одной стороны, либо мультимедийные кнопки с другой.

Не считая заумного дизайна, основные характеристики аппарата включали в себя заднюю камеру с разрешением 5 Мп и линзами Carl Zeiss, которая умела записывать видео на разрешении 480p частотой 30 кадров/с, стереодинамики, все стандарты связи 2007 года, флеш-память 4/8 Гб и поддержку карт памяти.

У пользователей была многозадачность операционной системы Symbian и множество приложений, включая карты Nokia.

Размер экрана был 2,6 дюйма, разрешение 240 х 320 пикселей, он не был сенсорным, но в то время это не было проблемой.

Единственным большим минусом смартфона можно было назвать плохую продолжительность автономной работы.

Sony Ericsson W960

 Частью линейки смартфонов Sony Ericsson Walkman стал аппарат W960, относящийся к верхней ценовой категории смартфонов на платформе Symbian и нацеленный на мультимедийное потребление.

Устройство обладало резистивным сенсорным экраном 2,6 дюйма с разрешением 240 х 320 пикселей со стилусом, сенсорными музыкальными кнопками и обычной цифро-буквенной клавиатурой.

Другие привлекательные функции включали в себя поддержку 3G, Wi-Fi, заднюю камеру 3,2 Мп с двойной светодиодной вспышкой, 8 Гб флэш-памяти без карт памяти.

Это был один из лучших смартфонов Sony Ericsson, прежде чем объединённое предприятие прекратило свое существование в 2012 году, когда Sony выкупила долю Ericsson и создала Sony Mobile.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

четыре × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

phoneoff.ru
Adblock
detector