Lumia 950XL: 5,7-дюймовый флагман на Windows 10

В октябре компания Microsoft анонсировала два долгожданных флагманских смартфона на платформе Windows 10 Mobile — Lumia 950 и Lumia 950XL. Хотя они обладают похожими спецификациями, Lumia 950XL больше по размерам и немного производительнее.

Характеристики

  • дисплей 5,7 дюймов Quad HD с покрытием Gorilla Glass 4
  • процессор Qualcomm Snapdragon 810
  • оперативная память 3 Гб
  • задняя камера 20 Мп с тройной светодиодной вспышкой, передняя 5 Мп
  • флеш-память 32 Гб со слотом для карт памяти microSD
  • аккумулятор 3340 мАч со стандартом беспроводной подзарядки Qi
  • разъём USB типа С с быстрой подзарядкой Quick Charge.

Это солидный по меркам любого производителя перечень спецификаций, а для Windows 10 Mobile тем более. Смартфон доступен в двух цветах — чёрном и белом и обладает двумя слотами для SIM-карт. В данной статье рассматривалась белая модель.

Комплектация

Аппарат продаётся в довольно большой, но тонкой коробке, напоминающей упаковки планшетов Microsoft Surface Pro 3 и Surface Pro 4. Как и они, смартфон лежит в защитном углублении, располагаясь с правой стороны коробки, так что открывая её, пользователь сразу видит аппарат. Слева в глубине располагаются аксессуары — зарядное устройство и кабель USB.

Дизайн

Имевшим дело с моделями Lumia 930, 1020 и сходными по размерам новинка покажется большой. Больше она напоминает о Lumia 1520, а среди смартфонов других производителей из последних — о LG G4.

Microsoft продолжает использовать в корпусах своих смартфонов поликарбонат. Материал ощущается лёгким и прочным.

Передняя часть по традиции монолитная, это экран с диагональю 5,7 дюймов, закрытый стеклом Gorilla Glass 4. В данном случае используется дисплей AMOLED ClearBlack, позволяющий в настройках выбирать цвета самостоятельно.

Эргономика

На правой стороне аппарата располагаются кнопка регулировки громкости, включения питания и камеры. Кнопки располагаются и выглядят не так, как на Lumia 950.

Кнопка питания находится между двумя другими, что кажется странным выбором, хотя может оказаться удобным при небольших ладонях. Понять это можно только при достаточно долгой работе с устройством.

Задняя камера с разрешением 20 Мп немного выступает из корпуса. В последнее время это стало нормой для дорогих смартфонов с хорошей оптикой, производители которых не хотят делать толще корпус целиком.

За счёт этого аппарат не лежит на плоской поверхности ровно, зато можно лучше слышать размещённый рядом динамик.

Под съёмной крышкой для аккумулятора располагаются два слота для SIM-карт, один сверху, другой снизу, и слот для карт памяти microSD. Последнюю можно вынимать, не снимая батарею.

Windows 10

При первом включении смартфона пользователю будет задан ряд вопросов и при желании можно будет зайти через аккаунт Microsoft.

По умолчанию на экране предлагается три ряда плиток. Работает Windows 10 Mobile быстро и плавно, что неудивительно при таком производительном процессоре и объёме оперативной памяти 3 Гб.

При большой нагрузке аппарат немного нагревается, однако недостаточно, что бы назвать его использование некомфортным.

Флагманы Lumia всегда задавали тон в качестве камер. При оптимальном освещении Lumia 950XL выдаёт весьма качественные снимки, однако при слабом освещении дела идут не столь хорошо.

Алгоритм пост-обработки иногда ведёт себя не лучшим образом, однако в будущих обновлениях системы и приложения камеры ситуация может быть улучшена.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

шестнадцать + 17 =

phoneoff.ru
Adblock
detector