3 лучших и худших функции смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Прослушать статью

4 октября компания Google анонсировала смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые приходят на смену прошлогодним моделям. В 2016 году они стали первыми, которые Google полностью спроектировала самостоятельно.

3 лучших и худших функции смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL

Оба аппарата обладают чётким, минималистичным внешним видом и разработчики обещают лучшие камеры среди всех смартфонов. Обладатели аппаратов Pixel первого поколения могут подтвердить, что по фотографическим возможностям им нет равных.

Однако, это дорогие смартфоны и может быть сложно решиться раскошелиться на них. У кого-то есть iPhone, кто-то привязан к мобильной платформе Apple iOS.

Некоторые могут искать смартфоны на стоковый версии Android, но не уверены, стоит ли приобретать аппараты премиумкласса, как эти два. Цена начинается от $649 и достигает $949 за Pixel XL 128 Гб.
Чтобы помочь принять решение, ниже будут описаны лучшие и худшие качества смартфонов Pixel и Pixel 2 XL.

Одинаково качественная камера на обоих устройствах

Не обязательно верить разработчикам на слово, но обозреватели и тестовые лаборатории также подтверждают, что камера Pixel 2 стала намного лучше по сравнению с камерой смартфона прошлого поколения.

Один из журналистов сумел познакомиться с работой камеры ещё до анонса. Он пишет, что по сравнению с камерой Pixel первого поколения был сделан заметный шаг вперед. Эта камера имеет все шансы на равных противостоять двойным камерам iPhone 8 и iPhone X, аппаратов Samsung и другим флагманам.

Также хорошо то, что не нужно выбирать, какой смартфон купить, чтобы получить лучшую камеру. Как и в прошлом году, новые два аппарата обладают одинаковыми одиночными камерами. Google решила выделить более дорогую модель XL только более крупным экраном и аккумулятором.

Здесь есть те же фотографические трюки, что на iPhone 8 Plus и iPhone X с двойными камерами. Вы получите размытие фона на обеих камерах без необходимости вспомогательного модуля, который сделал бы аппараты ещё дороже.

Google Lens, стикеры дополненной реальности, запуск Google Assistant нажатием на корпус

Главным достоинством смартфонов Google всегда было программное обеспечение, а не аппаратное.

Кроме чистой версии Android на Pixel предлагаются способности искусственного интеллекта и дополненной реальности, которые должны конкурировать с фреймворком Apple ARKit и с ассистентом Samsung Bixby.

На новых Pixel вы получите функцию распознавания объектов Google Lens.

Это первое устройство с поддержкой данной платформы и разработчики говорят, что сейчас она работает с такими полезными категориями, как книги, обложки фильмов, визитными карточками и ландшафтами.

Google позиционирует фреймворк ARCore так же, как Apple ARKit и показала стикеры дополненной реальности.

Странной и многообещающей возможностью является функция активации Google Assistant при помощи сжатия смартфона.

Несильное нажатие на края запускает виртуального помощника. Это кажется интуитивным способом запуска ассистента, к которому можно быстро привыкнуть. На Pixel 2 XL это особенно удобно, чтобы не приходилось далеко тянуться пальцем.

Always On Display и микрофон

Функция Always On Display была большой новостью несколько лет назад, в эпоху первого смартфона Moto X.

Кажется, что теперь она вышла из милости у пользователей из-за повышенного расхода энергии батареи. Теперь при помощи инструментов искусственного интеллекта Google возвращает Always On Display с одной отличительной чертой.

Помимо возможности отображать уведомления и время, а также реагировать на голосовые команды после фразы OK Google, Pixel 2 слушает музыку вокруг и старается определить, что это за песня.

Это может пригодится при прослушивании сервисов потокового вещания или радио, чтобы в будущем можно было найти понравившуюся песню.

Каждый новый смартфон обладает не только достоинствами, но и недостатками, будь то цена, размер экрана, ёмкость аккумулятора, отсутствие тех или иных разъемов и т.д.

Pixel 2 в этом плане не отличается, хотя крупных недостатков здесь не замечено. Ниже будут описаны негативные стороны новых аппаратов Pixel.

Одинаковые камеры

Оказывается, это может быть не только достоинством, но и недостатком.

Смартфоны за $649 и $849 имеют одинаковые камеры со всеми аппаратными и программными возможностями, так что лишние $200 платятся только за размер экрана и батарею.

Apple использует двойную камеру только в iPhone Plus, при этом он стоит $799, на $50 дешевле по сравнению с Pixel 2 XL. С другой стороны, Pixel 2 на $50 дешевле по сравнению с iPhone 8.


Таким образом, это палка о двух концах. Если вам нужен большой экран, то выбор очевиден, если нет, батарея в крупном смартфоне не намного больше, чем в обычном.


Нет разъёма для наушников.

Противоречивый пункт. Вслед за Apple и некоторыми производителями Android-смартфонов вроде Lenovo, компания Google также приняла решение избавиться от разъёма для наушников 3,5 мм.

В 2016 году вышел iPhone 7 с разъёмом Lightning, где был переходник для наушников, поэтому многие начали привыкать к отсутствию разъёма на смартфонах. Несмотря на это, данный пункт является недостатком, поскольку многие могут не захотеть менять наушники на беспроводные или дорогостоящие с коннектором USB-C.


Что ещё хуже, есть проблема с ценой переходника. В комплект поставки каждого аппарата Pixel входит переходник между разъёмом 3,5 мм и USB. Если потерять его, покупка нового обойдётся в $20, что в два с лишним раза дороже переходника Apple для разъёма Lightning.

Также Google продвигает сторонний переходник за $45 для прослушивания музыки и подзарядки аппарата одновременно. Это на $10 дороже стороннего переходника для iPhone. Как оказалось, не только Apple может взимать дополнительную плату за аксессуары, ещё год назад ненужные.

Экран Pixel 2 XL не совсем безрамочный.

Ещё одним минусом Pixel 2 XL является его крупный экран, который в плане дизайна не так впечатляет, как на Galaxy S8, Note 8 или iPhone X. Все они имеют крупные дисплеи OLED, но у Pixel 2 XL больше рамки со всех четырех сторон.


Это не очень бросается в глаза, при этом сам экран выглядит великолепно. Здесь нет выреза под камеру прямо в экране, как на iPhone X, который многим не нравится внешне и может означать проблемы в работе приложений.

Но если вы большой поклонник безрамочных экранов Samsung и хотите получить максимальную площадь дисплея в компактном корпусе, Pixel 2 XL для этого не слишком подходит.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

четырнадцать − 1 =

phoneoff.ru
Adblock
detector